В СБУ ответили на слухи о срыве "вагнеровской операции"

19 августа 2020, 13:05

Денис Беспалов Денис Беспалов

Спецслужба призывает СМИ не распространять фейки

В Службе безопасности Украины отреагировали на появившиеся в СМИ слухи о спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер", которую якобы готовила СБУ. Об этом в Telegram сообщил пресс-центр спецслужбы.

Реклама

"Данные об участии СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" являются фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание. Также заявляем, что ни один сотрудник СБУ не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Титрование одного из участников разговоров, как "офицер СБУ", является домыслом и манипуляцией", - говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что инициаторы таких информационных "вбросов" действуют по логике "несколько раз пересказанная ложь может кому-то показаться правдой".

Читайте также: Ермак отреагировал на слухи о срыве спецоперации СБУ по боевикам Вагнера

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Поэтому призываем украинские СМИ и отдельных лидеров общественного мнения в погоне за сенсациями внимательно относиться к информационной гигиене и не распространять слухов в пользу недружественных стран", - отметили в СБУ.

Реклама

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что украинские спецслужбы якобы готовили масштабную операцию по задержанию наемников ЧВК "Вагнер", для чего выманили их в Беларусь. Однако в итоге спецоперация якобы была сорвана из-за утечки информации в Офисе президента. Речь идет о "вагнеровцах", которые были задержаны в Беларуси, а после высланы в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять