В Раде назвали "фантазиями" слова Кравчука о выборах на Донбассе

5 ноября 2020, 14:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Кравчука хотят вызвать на заседание комитета по организации госвласти

Предложенный главой украинской делегации Леонидом Кравчуком План совместных шагов для Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе осуществить нереально.

Реклама

Об этом первый заместитель главы комитета Верховной Рады по организации госвласти Роман Лозинский (фракция "Голос") заявил журналистам Интерфакс-Украина.

"Это его фантазия. Это не позиция парламента. Никаких выборов не может быть проведено сейчас немедленно. Парламент имеет свою позицию: реинтеграция по стандартам ООН – необходимое условие для проведения выборов", – сказал нардеп.

Он подчеркнул, что одно из обязательных условий проведения выборов в ОРДЛО – возвращение временно оккупированной территории в украинское информационно-культурное пространство.

"Проведение выборов сейчас – это легализация террористов, это план России. Почему этот план озвучил Кравчук – непонятно. Согласно позиции депутатов из разных фракций, которую мы обсудили, это не отвечает интересам страны, и мы готовы немедленно вызвать Кравчука на заседание комитета, чтобы он отвечал за свои слова", – сказал Лозинский.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Читайте также: Прекращение войны на Донбассе: Кравчук рассказал о новом плане Украины

Напомним, Кравчук заявил, что Украина подготовила План совместных шагов по прекращению конфликта, который предполагает создание необходимых условий для проведения до 31 марта 2021 года местных выборов на территориях Донбасса, которые сейчас оккупированы.

Как известно, главные условия для проведения выборов в ОРДЛО такие: прекращение огня и обеспечение безопасности, вывод войск РФ, наемников и разоружение боевиков, границу с РФ и территорию ОРДЛО должна контролировать Украина, а выборы должны проходить по украинским законам с украинскими партиями. Однако Россия настаивает на том, что сначала должны быть выборы, а потом выполнение этих условий, грубо говоря – выборы под дулами автоматов. Ранее глава ЦИК рассказывал, когда на Донбассе можно провести выборы.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять