В Крыму вооруженные люди захватили телецентр и включили российские каналы

6 марта 2014, 17:29

Степан Сыч Степан Сыч

Захватчики пытаются организовать незаконную трансляцию российских программ

В Симферополе вооруженные люди захватили радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) и прекратили вещание нескольких украинских каналов. По информации концерна Радиовещания, радиосвязи и телевидения, которому принадлежит РТПЦ, захватчиков сопровождали представители ТРК России.

Реклама

"Указанные лица, нарушая законы Украины, прекратили трансляцию "5 канала" и "1+1", вместо которых включили канал "Россия-24". Кроме того, они пытаются организовать незаконную трансляцию других российских каналов. Сейчас на территории РТПЦ кроме вооруженных людей и представителей канала "Россия-24" находится большое количество пророссийски настроенных казаков, которые угрожают и осуществляют психологическое давление на наших сотрудников", – заявили в концерне РРТ.

В концерне также подчеркнули, что происходящее грубо нарушает не только законодательство Украины, но и ряд международных норм. В РРТ напоминают, что первые попытки захвата помещения симферопольского РТПЦ были предприняты еще 28 февраля, в результате чего из строя была выведена часть приемо-передающего оборудования.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, что сегодня утром в Крыму была остановлена трансляция "5" канала и "1+1". По мнению властей автономии, центральные каналы "однобоко" освещают происходящее сейчас на полуострове.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять