Премьер Финляндии: Крымский кризис нужно решать путем переговоров

6 марта 2014 14:36

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Последствий введения санкций против России Финляндия не боится, но нужно договариваться, заявил Катайнен

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен выступает за дипломатическое решение конфликта вокруг действий России в Крыму.

Реклама

Об этом Катайнен заявил перед началом саммита глав стран и правительств ЕС в Брюсселе (Бельгия), трансляция которого доступна на сайте Совета ЕС.

"Все знают, что единственный путь урегулирования ситуации – переговоры и длостижение договоренности. Чем раньше мы соберемся за столом переговоров, тем лучше. Поэтому нужны наблюдатели, мониторинговая миссия ОБСЕ", – сказал он.

При этом Катайнен добавил, что важно, чтобы Россия восприняла такой подход.

На вопросы о том, как на Финляндии отобразится возможное введение экономических санкций против России, учитывая связь экономик двух стран, а также, не приведет ли введение санкций к еще более агрессивным действиям России, Катайнен заверил, что введение санкций повлияет на всех, но Финляндия этого не боится. Вместе с тем он настоял на решении кризиса путем переговором.

Реклама

Отвечая на вопрос о возможности обеспечить возвращения российских военных в Крыму в их бараки, Катайнен отметил необходимость над этим работать.

"ЕС и США и остальной мир заявили, что действия России противоречат междуранродным законам и соглашениям. Ясно, что надо усилить это сообщение. Никто не выиграет от пребывания иностранных военных в суверенной стране, которые продвигаются все далее. Я не знаю, насколько это реально, но нужно, по крайней мере, над этим работать", – сказал политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять