Яценюк: Что случилось с глобальной безопасностью, мы обезумели?

6 марта 2014 16:28

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Премьер считает, что в Украине хоть и нет атомных бомб, но есть дух свободы

Украина готова защищаться в случае военного конфликта с Россией, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции в Брюсселе в рамках внеочередного саммита глав стран и правительств ЕС по ситуации в Украине.

Реклама

"Иметь российские сапоги и танки на нашей земле неприемлемо. Что случилось с глобальной безопасностью, мы обезумели? Что в XXI веке без легальных оснований, без причин страна с ядерным оружием решает проникнуть в другую (страну). Есть проблемы с глобальной безопасностью. Это не конец. Бог знает, где этому конец", – заявил Яценюк.

"В случае дальнейшей эскалации и военной интервенции украинское правительство и военные будут действовать согласно Конституции и законов. Мы готовы защищать свою страну", – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что хоть у Украины и нет ядерного оружия, но есть дух свободы. "Если сравнивать военную силу России и Украины, это не на пользу Украине. У нас нет атомных бомб, но у нас есть дух, есть дух свободы", – сказал премьер.

Происходящее в Крыму он назвал военной агрессией и "недопустимым использованием российских военных".

Реклама

Напомним, Минобороны Украины заявляет, что в Крыму находится около 16 тысяч российских военных. Вооруженные люди блокируют Штаб ВМС Вооруженных сил Украины в Севастополе, а также ключевые объекты Госпогранслужбы, в том числе аэродром "Бельбек".

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что не принимал решения ввести войска в Украину.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять