В ходе прорыва Саакашвили в Украину пострадали 11 силовиков

11 сентября 2017, 00:36

Полицейским оказана медицинская помощь на месте без последующей госпитализации

Во время произошедшего на пункте пропуска через границу "Шегини" (Львовская обл.) незаконного прорыва группой агрессивно настроенных лиц через госграницу Украины и сопутствующей ему драке телесные повреждения получили 11 полицейских, сообщают в МВД Украины.

Реклама

"11 полицейских получили травмы различной степени тяжести" – говорится в опубликованном в воскресенье вечером на странице МВД Украины в соцсети Фейсбук уточнении.

В ведомстве уточнили, что участники акции, пытаясь пройти через ограничительную линию из полицейских, повалили их на землю, правоохранителям были нанесены телесные повреждения.

За медицинской помощью обратились 11 полицейских, из которых пять – работники патрульной полиции и шесть – бойцы полка полиции особого назначения. Медики диагностировали у них закрытые травмы головы и грудной клетки.

Реклама

Полицейским оказана медицинская помощь на месте без последующей госпитализации.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

На месте происшествия полиция проводит необходимые первоочередные мероприятия и документирует обстоятельства инцидента. По результатам проведенных мероприятий будет дана правовая оценка действиям каждого из участников мероприятия.

Ранее сообщалось, что бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили удалось пересечь границу и попасть на территорию Украины.

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

Реклама

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять