Пострадали полицейские и пограничники: детали прорыва Саакашвили через границу

10 сентября 2017, 21:33

События на ТК Украина

В ведомстве отметили, что в ПП "Шегини" произошло массовое незаконное пересечение границы Украины

Государственная пограничная служба заявляет о прорыве в пункте пропуска через государственную границу Украины "Шегини" и массовое незаконное нарушение государственной границы.

Реклама

"Около 20.00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины", – говорится в обнародованном в воскресенье вечером заявлении пресс-службы украинского погранведомства.

При этом в Госпогранслужбе сообщил, что во время инцидента несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы получили телесные повреждения.

Тем временем стало известно, что Саакашвили отправился во Львов. Об этом он сказал в эфире телеканала Newsone в воскресенье вечером, отвечая на вопрос о том, что собирается делать дальше.

Ранее сообщалось, что сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу "Шегини" и провели политика на территорию Украины.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять