Прорыв Саакашвили через границу: в Госпогранслужбе рассказали, почему не применили оружие

10 сентября 2017, 23:05

Толпа прорвала пункт пропуска "Шегини"

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пояснил, почему при незаконном пересечении границы в пункте пропуска "Шегини" (Львовская обл.) сторонниками лидера партии "Рух новых сил" и экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили пограничники не применили оружие.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила "мирная акция" ...", – отметил он.

Ранее сообщалось, что бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили удалось пересечь границу и попасть на территорию Украины.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Реклама

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять