В МВД отреагировали на прорыв госграницы сторонниками Саакашвили

10 сентября 2017, 22:11

События на ТК Украина

В пункте пропуска "Шегини" произошла драка

Правоохранительные органы Украины будут реагировать на ситуацию с прорывом сторонников лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на закрытый пункт пропуска через госграницу с Польшей и последовавшие за этим события согласно действующему законодательству.

Реклама

"Будем действовать согласно букве закона", – заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, отвечая на соответствующий вопрос в воскресенье вечером.

Ранее сообщалось, что сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков на пункте пропуска через украинско-польскую госграницу "Шегини" и провели политика на территорию Украины.

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

Реклама

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять