В ЕС продолжаются внутренние битвы, но безвиз для Украины будет – Брок

21 декабря 2016, 10:47

Он напомнил, что самая большая задержка произошла из-за сложностей в согласовании так называемого механизма приостановления между Советом ЕС и Европарламентом

Председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок не сомневается в успешной отмене виз для граждан Украины. Об этом он заявил во время представления исследования "Аудит внешней политики".

Реклама

"У нас до сих пор продолжаются межинституциональные битвы, но вы можете быть уверены, что визовая либерализация произойдет", – заявил он.

Брок напомнил, что самая большая задержка произошла из-за сложностей в согласовании так называемого механизма приостановления между Советом ЕС и Европарламентом.

"Все держит механизм приостановления, но он не связан с Украиной. Он нужен нам, поскольку он позволит легче "продать" отмену виз для наших граждан", – добавил Элмар Брок.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Евродепутат заверил, что утверждение механизма приостановления должно состояться достаточно скоро: "Европейский парламент завершит все процедуры, это вопрос недель".

Реклама

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз предоставит безвизовый режим Украине в ближайшие несколько недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять