Европарламент готов завершить все процедуры для введения "безвиза" с Украиной – Шульц

19 декабря 2016, 16:21

Шульц также подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Президент Европарламента Мартин Шульц подтвердил готовность ЕП завершить все процедуры для выполнения обязательств Европейского союза относительно предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

"Мартин Шульц подтвердил готовность Европейского парламента завершить все соответствующие внутренние процедуры с тем, чтобы выполнить обязательства Евросоюза относительно предоставления украинским гражданам права на безвизовые поездки в ЕС", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Шульц подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС и выразил готовность всячески способствовать этому процессу.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Ранее сообщалось, что Украина, Грузия и Косово преодолели последнее крупное препятствие на пути к отмене виз с государствами Евросоюза. Европейский парламент в четверг, 15 декабря, подавляющим большинством голосов одобрил новый механизм безопасности, который должен предотвратить злоупотребления безвизовым режимом гражданами этих стран. За принятие соответствующего документа высказались 485 евродепутатов, против были 132, а 21 воздержался, сообщается на сайте Европарламента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять