В "Блоке Порошенко" не исключают, что в коалицию могут входить депутатские группы

7 ноября 2014, 00:13

В то же время, по словам В.Ковальчука, в состав коалиции не будут приняты депутаты, голосовавшие за "позорные законы 16 января"

Участники переговоров по созданию парламентской коалиции ведут дискуссию о том, что членами коалиции могут стать и депутатские группы, сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Реклама

"Мы указали, что членами будущей коалиции должны быть депутатские фракции. И на сегодня уже проводим дискуссию, что членами коалиции могут быть депутатские группы", – сказал он в эфире 5-го канала в четверг.

В то же время, по словам В.Ковальчука, в состав коалиции не будут приняты депутаты, голосовавшие за "позорные законы 16 января".

Относительно срока подготовки коалиционного соглашения представитель "Блока Петра Порошенко" спрогнозировал: "Сегодня мы не исключаем, что по крайней мере до конца следующей недели мы сможем выйти на окончательный текст коалиционного соглашения".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

По его словам, сначала может быть согласован текст такого соглашения, а затем, после того, как депутаты начнут осуществлять свои полномочия, может быть создана коалиция.

Реклама

В настоящее время переговоры о создании коалиции ведут партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко. Планируется, что в субботу, 8 ноября, к этому процессу присоединится ВО "Батькивщина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять