Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября – Томенко

6 ноября 2014, 17:54

После 15 ноября будет работать еще одна рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной рады Украины VIII созыва

Содержательная часть коалиционного соглашения будет готова к 15 ноября, полагает кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Украины Николай Томенко.

Реклама

"Я считаю, что содержательная часть (соглашения – ред.) – вот как "Голос Украины" опубликует результаты (прошедших 26 октября парламентских выборов – ред.), так содержательную часть надо закончить. Это – программа максимум", – сказал Н.Томенко журналистам в четверг в Киеве, напомнив, что, согласно законодательству, результаты выборов должны быть опубликованы в газете "Голос Украины" до 15 ноября.

По его словам, после 15 ноября будет работать еще одна рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной рады Украины VIII созыва.

Томенко рассказал, что в коалиционных переговорах в четверг принимали участие представители "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко и Объединения "Самопомич". "Батькивщина" выразила готовность участвовать в коалиционных переговорах, но в четверг не смогла к ним присоединиться. "Они готовы… Но в силу определенных технических обстоятельств они сегодня не могут быть", – рассказал политик.

Томенко сообщил, что от "Батькивщины" в коалиционных переговорах будут участвовать кандидаты в народные депутаты от данной партии Андрей Кожемякин и Григорий Немыря.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Он также рассказал, что участники переговоров в четверг обсудили вопросы коалиционного соглашения, касающиеся реформ. "Сейчас закончилась презентация проблемных вопросов третьего блока коалиционного соглашения, связанных с реформами", – сообщил Н.Томенко.

Также, по его словам, обсуждались и вопросы, связанные с национальной безопасностью и обороной, а также социально-гуманитарный блок и блок энергетической безопасности и энергетической политики. В частности, были определены проблемные вопросы, которые будут обсуждаться с экспертами: параллельно с участниками переговоров по коалиции работают рабочие экспертные группы.

Томенко отметил, что коалиционное соглашение продолжает наполняться содержанием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять