В Антикоррупционной прокуратуре отчитались о результатах работы и назвали главную проблему

15 сентября 2016, 09:56

За время деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры в адрес САП поступило около 1,3 тысячи обращений

На сегодняшний день в производстве детективов Национального антикоррупционного бюро находится 206 уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

Реклама

"По состоянию на 14.09. Специализированной антикоррупционной прокуратурой направлено 28 уголовных производств с обвинительными актами в суд. На сегодняшний день в производстве детективов Национального антикоррупционного бюро находится 206 уголовных производств. Сейчас уже 29 производств САП, среди которых и дело Бурана, переданы в суд", – говорится в сообщении.

За время деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры в адрес САП поступило около 1,3 тысячи обращений от граждан, народных депутатов Украины и юридических лиц. По результатам обращений в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно 62 совершенных уголовных правонарушений, подследственных детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Мы чувствуем огромное доверие и поддержку общества, но и не меньшее сопротивление системы. Доверие оправдаем, сопротивление преодолеем. Но крайне важно, чтобы судебные разбирательства проходили без таких многомесячных задержек, которые, к сожалению, массово происходят в судах сейчас" – отметил руководитель САП Назар Холодницкий.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Ранее в НАБУ сообщили, что в последнее время в разных городах Украины фиксируется появление так называемых "псевдоНАБУ", которые никакого отношения к Бюро не имеют. "Это группы людей, которые могут выдавать себя за представителей НАБУ и оказывать давление на граждан и бизнес", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять