В Украине появились мошенники, которые действуют "от имени "НАБУ – Бюро

14 сентября 2016, 14:16

Никакого отношения к ведомству они не имеют

Пока НАБУ расследует резонансные дела и пытается сломать коррупционные схемы, чтобы вернуть в бюджет деньги, фактически украденные у налогоплательщиков, некоторые пытаются использовать доброе имя Бюро в собственных интересах. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В последнее время фиксируем факты появления в разных городах Украины так называемых "псевдоНАБУ", которые никакого отношения к Бюро не имеют. Это группы людей, которые могут выдавать себя за представителей НАБУ и оказывать давление на граждан и бизнес", – говорится в сообщении.

В НАБУ приводят несколько советов, чтобы избежать ловушки мошенников.

• Внимание к названию. В Украине действуют общественные организации, названия которых частично или полностью дублируют название Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако представители этих общественных структур при любых обстоятельствах не могут представлять интересы НАБУ, выступать от его имени, осуществлять любые оперативно-розыскные мероприятия и тому подобное. ЭТО НЕЗАКОННО!

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

• Требуйте документы. Все детективы и оперативные работники НАБУ имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона. Номер жетона и карты могут быть разными, но каждый из этих документов имеет свои характерные особенности – как на фото.

.png_02

"Если вам стали известны факты, когда посторонние лица действуют от имени НАБУ, просим сообщать о них по телефону бесплатной телефонной линии: 0-800-503-200", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять