Судьи переписывают имущество на бабушек – директор Transparency International Украина

14 сентября 2016, 14:48

В правозащитной организации высоко оценили деятельность НАБУ и антикоррупционные инициативы

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин поддержал украинские антикоррупционные инициативы и отметил необходимость целостного запуска реестра электронного декларирования и создания антикоррупционного суда.

Реклама

Юрчишин подчеркнул: "С активизацией НАБУ и запуском электронной системы декларирования судьи начинают больше прятаться. Переписывать свое имущество на бабушек и знакомых".

В этом контексте и.о. директора Transparency International Украина заявил о "критической необходимости целостного запуска системы электронного декларирования".

"Из-за технических проблем система не в полной мере работает. Очень надеюсь, что НАПК сможет исправить все технические недоработки", – сказал он.

Также исполнительный директор организации отметил, что нет необходимости внесения изменений в законодательство в этом плане.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Еще одним важным элементом в борьбе с коррупцией, по словам Юрчишина, является создание антикоррупционного суда.

"Мы приветствуем то, что в законодательстве прописана возможность создания антикоррупционного суда", – сказал он, добавив, что такой законопроект должен быть зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять