Суд арестовал имущество бывшего и.о. ректора НАУ Харченко – НАБУ

13 сентября 2016, 11:29

Решение суда принято по ходатайству детективов Бюро

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество бывшего и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко, который подозревается в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Реклама

"Арест наложен, в частности на квартиру, два дома, гараж и денежные средства в государственной и иностранной валюте (1 млн 505 тыс. 800 грн, 1 тыс. 270 польских злотых, 3 тыс. 990 российских рублей, 2 тыс. 329 китайских юаней, 10 канадских долларов, 50 гонконгских долларов, 3 тыс. 170 фунтов стерлингов, 50 тыс. 635 долларов США и 69 тыс. 382 евро)", – говорится в сообщении.

Решение суда принято по ходатайству детективов НАБУ 31 августа. "Меры обеспечения уголовного производства (арест имущества) избраны для обеспечения действенности правосудия: уголовное преступление, в совершении которого подозревается бывший и.о. ректора НАУ, предусматривает такой вид дополнительного наказания, как конфискация имущества", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, 26 августа детективы НАБУ вместе с прокурорами САП и сотрудниками СБУ задержали временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета г. Киева Владимира Харченко во время получения части взятки в размере около 3 млн грн (100 тысяч евро).

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

По версии СБУ, Харченко требовал 170 тысяч евро от профессора за назначение его на должность в университете.

В то же время в НАБУ сообщили, что он "требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тысяч долларов США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении".

Кроме того, во время обыска по месту жительства Владимира Харченко было изъято наличности на общую сумму около 5 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять