Угадай мелодию: в ГПУ ответили на первые оценки экспертов пленок Саакашвили-Курченко

13 декабря 2017, 14:39

Лысенко отметил, что в Украине есть специализированные структуры, которые могут провести соответствующие исследования

В Генпрокуратуре считают, что анализировать записи разговоров Михеила Саакашвили с Сергеем Курченко – это все равно, что угадывать мелодию из 2 нот, то есть невозможно. Об этом заявил на брифинге в среду пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Реклама

"Можно сравнить проведение этой экспертизы с задачей угадать мелодию с 2 нот. То есть сделать вывод из 2 нот, какая это мелодия, невозможно. Например, ноты "Фа" и "Соль" – они используются в различных музыкальных произведениях, но сделать полный вывод, к которому произведению они принадлежат – невозможно", – отметил он.

Учитывая это, Лысенко попросил не считать выводы предварительной экспертизы главными.

"Надо понимать, что у нас есть специализированные структуры, которые могут провести соответствующие исследования", – сказал он.

Так спикер ГПУ прокомментровал сообщения СМИ о том, что эксперты считают, что первая экспертиза записей разговоров Саакашвили с Курченко – это сочетание элементов разных разговоров.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

Также Лысенко сообщил, что доказательств по Саакашвили больше.

"На самом деле доказательная база не остается в пределах только тех, которые демонстрировались, записей гораздо больше. Те, которые демонстрировались, они отражали лишь отдельные эпизоды разговоров", – заявил Лысенко.

Как известно, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

В свою очередь в ГПУ заявили, что подадут апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили. Луценко отметил, что в суд были переданы все доказательства, но политика все равно отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять