Луценко: Если бы Саакашвили был не виноват, он бы не убегал панически

12 декабря 2017, 11:43

Украина обречена на развал, если не может защитить себя от ФСБ и соратников Януковича, считает генпрокурор

Дело по лидеру партии "Движении новых сил" Михеилу Саакашвили, которого суд отказался арестовать, разваливается из-за политизации данного процесса. Об этом заявил в эфире одного и телеканалов генпрокурор Юрий Луценко.

Реклама

Он отметил, что на него в последнее время оказывается давление в связи с ситуацией вокруг Саакашвили.

"Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня в последние недели оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили. Он прорывает границу, его сторонники бьют украинских военнослужащих, он оглашает о намерении повалить власть, он договаривается по собственной инициативе с Курченко (беглый бизнесмен Сергей Курченко – ред.), который обокрал страну на 14 млрд и, конечно, хочет смены власти… И сейчас мне говорят: просто закройте глаза, потому что вы просто увеличиваете популярность Саакашвили", – сказал Луценко.

Также генпрокурор считает, что Украина обречена на развал, если не может себя защитить от российских спецслужб и соратников Януковича.

"Я уверен, что доказательная база у нас имеется. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно из-под допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них", – подчеркнул Луценко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Как известно, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

В свою очередь в ГПУ заявили, что подадут апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили. Луценко отметил, что в суд были переданы все доказательства, но политика все равно отпустили.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали лидера Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять