Аваков объяснил большое количество силовиков под судами по Саакашвили и Януковичу

12 декабря 2017 12:36

Министр пообещал в таком же духе охранять порядок во время апелляции по делу Саакашвили

К зданию суда по делу политика Михеила Саакашвили, которого отказались арестовывать, было стянуто большое количество правоохранителей, чтоб не допустить столкновений и чтоб никто не пострадал. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реклама

По его словам, много силовиков было и возле здания суда над по делу  Януковича.

"Смысл создания правоохранительных органов – охранять порядок. И именно поэтому их было достаточно много и в суде по Саакашвили, и в суде по госизмене Януковича, где я вчера выступал. И я вижу результат, когда никто не пострадал. Для меня это важнее, чем результаты судов. Вы видите, что, несмотря на большое желание спекулировать беспорядками, мы стараемся удерживать баланс. Хотя это не так просто", – сказал Аваков.

Кроме того, министр пообещал в таком же духе охранять порядок возле Апелляционного суда, так как Генпрокуратура решила подать апелляцию на решение Печерского суда по Саакашвили.

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Также Аваков добавил, что не знает, что будет с палаточным городков под Верховной Радой после возвращения туда Саакашвили.

Реклама

Как известно, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

Также в Оболонском суде Киева проходило заседание по делу о госизмене экс-гаранта Виктора Януковича, во время которого были допрошены Арсен Аваков и Арсени Яценюк в качестве свидетелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять