Доказательств по Саакашвили больше: ГПУ готова к их проверке ФБР или Скотленд-Ярдом

13 декабря 2017, 14:29

Украина готова доказать подлинность доказательств против политика с помощью международных экспертов

Доказательств по делу лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили, которого недавно суд отказался арестовать, гораздо больше и Генеральная прокуратура готова предоставить их международному сообществу для проведения экспертизы записей. Об этом заявил на брифинге спикер ведомства Андрей Лысенко, передает "РБК-Украина".

Реклама

По его словам, ранее были продемонстрированы записи лишь по отдельным эпизодам.

"На самом деле доказательная база не остается в пределах только тех, которые демонстрировались, записей гораздо больше. Те, которые демонстрировались, они отражали лишь отдельные эпизоды разговоров", – заявил Лысенко.

Он отметил, что Генпрокуратура готова предоставить иностранным спецслужбам записи, например ФБР или британскому Скотленд-Ярду, чтобы провести их экспертизу.

Представитель ГПУ отметил, что решение об обращении в международные организации, в том числе экспертные, должно приниматься судом.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Отметим, президент Украины Петр Порошенко, который заявлял, что ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, говорил, что следствие может обратиться для дополнительной экспертизы, в том числе к международным организациям.

Как известно, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

В свою очередь в ГПУ заявили, что подадут апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили. Луценко отметил, что в суд были переданы все доказательства, но политика все равно отпустили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять