У Луценко опровергли информацию о том, что ГПУ отказала Януковичу в очной ставке

19 августа 2016, 17:50

Слова генпрокурора могли быть неверно истолкованы, пояснили в пресс-службе

Информация, которую сегодня распространили отдельные СМИ об отказе Генеральной прокуратуры Украины экс-президенту Виктору Януковичу в очной ставке с президентом Украины Петром Порошенко и другими высокопоставленными должностными лицами, не соответствует действительности. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Реклама

"Информация не соответствует действительности. Наверное, кто-то неверно понял и истолковал слова Юрия Луценко, сказанные им на вчерашней пресс-конференции", – сказала Сарган.

Как сообщал адвокат Виталий Сердюк, Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) с президентом Украины Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко, секретарем СНБО Александром Турчиновым и другими должностными лицами, которых прокуратура вызвала для дачи показаний по делу Майдана.
При этом Сердюк отметил, что Янукович готов на проведение очной ставки в режиме видеоконференции.

18 августа генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что готов организовать Януковичу очную ставку с руководителями государства в случае его прибытия в Киев.

"Что касается желании Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку – я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все содеянное перед украинским народом, он будет иметь и очную ставку, и справедливый суд, и даже справедливый приговор", – заверил генпрокурор.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на источник в ГПУ сообщили, что Генпрокуратура отказала экс-президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти.

"Ходатайство получено нами ещё несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал", – сказал собеседник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять