Янукович сам попросился на допрос – адвокат

19 августа 2016, 09:18

Экс-президента допросят в сентябре-октябре, заявил защитник

Бывший президент Украины Виктор Янукович осенью должен дать показания на процессе над "Беркутом", который проходит в Святошинском суде Киева. Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Реклама

"Он не только готов – он требовал, чтобы он был заслушан в этом деле, поскольку это дело касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила Генпрокуратура в суд, он де-факто выступает в роли лица, являющегося соучастником преступлений, совершенных "Беркутом". Поэтому, исходя из абсолютного права человека на защиту, он должен быть допрошен. Но этот вопрос поднимала не Генеральная прокуратура, а сам Виктор Янукович. Поэтому после того, как в суд поступили ходатайства его и защиты "Беркута", то суд это ходатайство удовлетворил и направил соответствующий запрос через Министерство юстиции Украины в министерство юстиции России. Минюст России этот запрос выполняет, и поэтому мы считаем, что в сентябре-октябре у нас такой допрос состоится", – ответил Сердюк на вопрос, готов ли Янукович дать показания по делу "Беркута".

Как сообщалось, накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддерживает желание экс-президента Виктора Януковича об очной ставке с президентом Украины Петром Порошенко и другими чиновниками относительно допроса по делу Майдана в режиме видеоконференции, однако он должен прибыть в Киев.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории России, которая не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять