Тупицкий снова не явился в суд – судья "попал в больницу"

15 апреля, 11:04

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Судя по всему, глава КСУ использует проверенную схему с больницами и пледами, разве что пока не было потери сознания в суде

Отстраненный глава Конституционного суда Александр Тупицкий снова не явился в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. Заседание перенесли на новую дату.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокаты судьи сообщили суду, что их клиент не явился из-за якобы его госпитализации на стационарное лечение.

В свою очередь прокуроры говорят, что не получили от стороны защиты никаких подтверждающих документов о госпитализации Тупицкого. В связи с этим они назвали причину неявки неуважительной и попросили суд разрешить принудительный привод.

Судья отказал в этой просьбе, указав на специальный статус Тупицкого. Заседание суда по избранию меры пресечения перенесено на 29 апреля.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Тупицкий не явился и на прошлое заседание, 7 апреля. Тогда он мотивировал это тем, что срочно нужно было ехать к матери, у которой якобы были проблемы со здоровьем. Но и там было не все гладко.

Тупицкому должны были избрать меру пресечения в уголовном производстве, где он подозревается в совершении преступлений против правосудия по ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять