Тупицкий снова не явился в суд: прокурор рассказал о его "старой схеме"

7 апреля, 12:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Судья каждый раз показывает правоохранителям одни и те же справки о болезни матери

Отстраненный глава Конституционного суда Александр Тупицкий повторно не явился в Печерский суд Киева в связи с якобы ухудшения здоровья его матери. Заседание по избранию для него меры пресечения перенесли на 15 апреля. Об этом рассказал журналистам прокурор Алексей Донской.

Реклама

По словам прокурора, судья предоставил документы, датированные 2018 и 2019 годами, о болезни его матери.

"Он сослался на то, что якобы у матери случилось ночью неотложное состояние (ухудшение здоровья), в связи с чем он уехал по месту жительства матери (Черкассы)", – сказал Донской.

Он отметил, что аналогичные старые справки Тупицкий предоставлял и ранее, чтобы обосновать уважительность причин неявки в суд.

"Несколько месяцев назад это было, когда ему должны были сообщить о подозрении. И он якобы в связи с ухудшением здоровья матери не явился. В дальнейшем он не раз ссылался на то, что в этот день находился на рабочем месте в КСУ", – сказал прокурор и добавил, что судья не предоставил подтверждений о проблемах со здоровьем его матери.

Он уточнил, что решение о принудительном приводе Тупицкого в суд не принималось, а заседание перенесли на 15 апреля.

Тупицкому должны были избрать меру пресечения в уголовном производстве, где он подозревается в совершении преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний).

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Тупицкий издал новый приказ, которым оспорил полномочия его заместителя Сергея Головатого, исполняющего обязанности председателя суда, а также дал поручения сотрудникам КСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять