Товарооборот с Израилем увеличится вдвое: Зеленский рассказал как

24 января 2020, 15:43

Президент призвал председателя Кнессета ратифицировать Договор о зоне свободной торговли

Владимир Зеленский и Юлий Эдельштейн

Владимир Зеленский и Юлий Эдельштейн / Фото: Офис Президента Украины

Зона свободной торговли с Израилем, соглашение о которой Украина ратифицировала еще в прошлом году, значительно увеличит товарооборот между двумя странами.

Реклама

Об этом во время рабочего визита в Израиль заявил спикеру парламента этой страны Юлию Эдельштейну президент Украины Владимир Зеленский, призвав Кнессет также ратифицировать соглашение.

"Введение зоны свободной торговли может помочь вдвое увеличить товарооборот между странами в краткосрочной перспективе", – сказал Зеленский на встрече с Эдельштейном 24 января.

В то же время, они оценили активный политический диалог между Киевом и Иерусалимом и выразили надежду на сохранение этой тенденции после будущих парламентских выборов в Израиле.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также Зеленский и Эдельштейн отметили достижения в двусторонних отношениях – в частности, десятикратный рост туристических потоков после введения безвизового режим между Украиной и Израилем в 2010 году.

Реклама

Напомним, рабочий визит Владимира Зеленского в Государство Израиль начался утром 23 января. Кроме посещения форума памяти жертв Холокоста, у президента состоялись встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

В частности, он встретился со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином и выразил солидарность с израильтянами в чествовании памяти жертв Холокоста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять