Зеленский в Израиле совершил красивый поступок

23 января 2020, 10:07

Глава государства считает, что люди, пережившие эту трагедию, больше заслуживают находиться на форуме

Украинская делегация в Израиле примет участие во Всемирном форуме памяти Холокоста. Представители Украины решили уступить свои места людям, пережившим эту трагедию. Об этом написал в Facebook президент Владимир Зеленский, который прилетел в Израиль с визитом.

Реклама

По его словам, многие люди, пережившие Холокост, не смогли в Израиле попасть на Всемирный форум памяти Холокоста из-за ограниченного количества мест, поэтому украинская делегация решила уступить свои места.

"Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства. Считаю, что это правильно. К тому же это никак не отменяет памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины. Примем участие во всех предусмотренных мероприятиях и проведем запланированные встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета Израиля. Но на основное мероприятие должны попасть те, кто на это больше всего заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг – сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить", – написал Зеленский.

Напомним, накануне визита президента в Израиль начали ходить разговоры о его возможной встрече с российским лидером Владимиром Путиным, который также примет участие в форуме памяти жертв Холокоста. В Офисе президента Украины отмечали, что в планах такой встречи не было, хотя сам Зеленский допустил встречу с Путиным в Израиле.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Смотрите также выступление Зеленского в Давосе (Швейцария):

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять