"Вызывает недоумение": в Израиле не оценили благородство Зеленского

23 января 2020, 14:44

Администрации Яд ва-Шем не понравилось, что президент уступил место на мемориальном мероприятии пережившим Холокост

Биньямин Нетаньяху и Владимир Зеленский

Биньямин Нетаньяху и Владимир Зеленский / Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Руководство израильского мемориального комплекса "Яд ва-Шем" подвергло критике решение президента Украины Владимира Зеленского уступить места украинской делегации на посвященном Холокосту мероприятиитем, кто пережил эту трагедию.

Реклама

Как сообщает Jerusalem Post, у администрации Израильского центра памяти жертв Холокоста, где 23 января проходит пятый Всемирный форум "Сохраняем память о Холокосте для борьбы с антисемитизмом", это вызвало недоумение.

Зеленскому якобы объяснили, что люди, пережившие Холокост, с которыми связывались накануне, уже принимали участие в мемориальных мероприятиях и что в нынешней ситуации с другими невозможно будет связаться.

"Его решение вызывает недоумение, и очень жаль, что он сделал такой шаг на мероприятии "Сохраняем память о Холокосте для борьбы с антисемитизмом", – говорится в заявлении.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, ранее стало известно, что многие из переживших Холокост не смогли попасть на Всемирный форум памяти Холокоста в Израиле из-за ограниченного количества мест, поэтому украинская делегация решила уступить им свои места.

Реклама

Рабочий визит Владимира Зеленского в Государство Израиль начался утром 23 января. Кроме посещения форума памяти, у президента запланированы встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

В Иерусалим глава государства отправился сразу после визита в швейцарский Давос, где украинская делегация принимала участие во Всемирном экономическом форуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять