Зеленский рассказал Нетаньяху три истории про евреев: видео встречи

24 января 2020, 10:59

Украинский президент указал на перспективы солидного товарооборота с Израилем

Президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, с которым поговорил о Холокосте и рассказал ему три истории про евреев.

Реклама

Израильский премьер поблагодарил Украину за поддержку еврейского народа в противостоянии убийствам евреев во время Холокоста. В связи с этим он рассчитывает на усиление и углубление отношений между Украиной и Израилем.

Нетаньяху выразил соболезнование в связи с гибелью украинского самолета в Иране. По его словам, сегодня с Зеленским он обсудит технологично-техническое сотрудничество в сфере IT, туризме, а также вопрос противостояния угрозам для демократий стран.

Читайте также: В Кремле объяснили, почему Зеленский и Путин разминулись в Израиле

В свою очередь Зеленский подчеркнул, что Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов", – сказал президент.

Говоря об ужасной трагедии Холокосте президент Украины отметил, что в этой катастрофе во времена нацистского террора в Украине было уничтожено более миллиона евреев и более четырех миллионов украинцев и представителей других национальностей. Зеленский зачитал Биньямину Нетаньяху три короткие истории о евреях в Украине, которые спасались от нацистов. Подробней смотрите на видео:

Как сообщали новости "Сегодня", 23 января украинский лидер принимал участие во Всемирном форуме Холокоста, где почтили память жертв трагедии. Однако еще перед мероприятием Зеленский и делегация Украины уступили свои места на форуме людям, которые пережили эту катастрофу, посчитав, что они больше заслуживают там находиться.

После этого в Израиле не оценили благородства Зеленского. Администрации Яд ва-Шем не понравилось, что президент уступил место на мемориальном мероприятии пережившим Холокост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять