Томенко думает, что Северодонецк-2 был "конкурсом по унижению"

3 марта 2008, 12:22

Бютовец Николай Томенко считает, что съезд в Северодонецке был демонстративным унижением украинской истории, культуры и государственного языка представителями оппозиции.

По мнению депутата, организаторы съезда устроили соревнования, кто больше унизит украинскую историю, культуру, государственный язык.

Реклама

"Создавалось впечатление, что они приехали на конкурс по унижению Украины, где каждый из них пытался найти какой-то фрагмент украинской истории или культуры для того, чтобы показать, что наша культура – неполноценная, история – не героическая, а страна – никому не нужна", – сказал он.

Он также отметил, что оппозиция может не любить власть, но не может презирать собственную страну. "Если жесткую критику украинской власти можно понять, то пренебрежительное отношение к собственной истории, культуре и стране объяснить невозможно", – считает депутат.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Вместе с тем Томенко выразил надежду, что все украинские политики в ближайшее время поймут, что независимо от того, какую должность они занимают во власти или в оппозиции, обязаны защищать в первую очередь национальные интересы собственной страны, уважать ее историю и культуру.

Напомним, что 1 марта в Северодонецке прошел второй съезд депутатов всех уровней.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять