Нашеукраинцы на съезде пообсуждали "местных князьков" Северодонецка

1 марта 2008 14:09

"Народный союз Наша Украина" считает, что проведение съезда депутатов всех уровней в Северодонецке имеет целью исключительно дестабилизацию и противостояние в обществе.

Об этом говорится в заявлении политсовета партии, принятом в субботу. "Наша Украина" осуждает провокации, которые организовывают в городе Северодонецке на Луганщине Партия регионов и ее сателлиты", – говорится в заявлении.

Реклама

Там отмечается, что "олигархическая оппозиция сознательно настаивала на проведении своего съезда именно в Северодонецке, демонстрируя наследственность своей антиукраинской политики".

"Обсуждение на съезде запланированных вопросов лишено смысла, поскольку внешнеполитические и языковые вопросы не относятся к компетенции местных советов", – отмечает НСНУ.

"Наша Украина" категорически против того, чтобы местное самоуправление было подменено всевластием местных князьков. Мы против растерзания Украины на феодальные вотчины. Мы против сепаратизма или федерализма под видом "обсуждения гуманитарных проблем", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

НСНУ подчеркивает, что Верховная Рада должна принять законы, которые обеспечат финансовую и организационную независимость местного самоуправления.

Реклама

В частности, предлагается "распускать те местные советы, которые вместо решения проблем своих избирателей принимают незаконные решения, культивируют коррупцию, сепаратизм или пренебрежение к закону".

"Мы убеждены, что нас поддержат и партнеры по демократической коалиции, и местные общины. Вместе мы заставим депутатов, которые не работают сами и не дают работать другим, прекратить провокации в Раде и за ее пределами и дать нам возможность принять необходимые законы", – говорится в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять