Северодонецк хочет разобраться с вопросом НАТО и переписать украинские учебники

1 марта 2008, 15:49

Делегаты съезда депутатов в Северодонецке инициируют формирование всеукраинского комитета для проведения референдума по НАТО.

Они призывают лидеров фракций Верховной Рады обратиться к исполнительному секретариату НАТО, а также председателю Парламентской ассамблеи НАТО с требованием собрать заседание по украинскому вопросу накануне Бухарестского саммита Альянса.

Реклама

Делегаты съезда считают необходимым, кроме того, донести свою позицию до представительства Европейской Комиссии и дипломатических представительств государств – членов НАТО.

Они также предупреждает власти об ответственности за неправдивую информацию о проблемах Голодомора и ОУН-УПА. Депутаты хотят провести всеукраинское обсуждение тематического содержания украинских учебников с привлечением историков, политологов, педагогов и психологов.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Также делегаты съезда намерены предложить всеукраинскому форуму интеллигенции, который состоится в Киеве в марте 2008 года, собственный проект Концепции гуманитарного развития Украины.

Они также предлагают создать с участием общественности организационные комитеты по подготовке к празднованию в 2009 году 300-летия Полтавской битвы и 200-летия со дня рождения Николая Гоголя, а также предложить России совместно организовать проведение этих юбилеев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять