Тимошенко задает вопросы свидетелям и сама на них отвечает

28 июля 2011, 14:36

Киреев обвинил Тимошенко в давлении на свидетелей

Судья Печерского районного суда г. Киева Родион Киреев считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко во время своих вопросов к следствию пытается навязать свидетелю – экс-заместителю председателя департамента сотрудничества с Россией НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Иванову – свои ответы.

Реклама

Р.Киреев несколько раз делал замечание Ю.Тимошенко по этому поводу во время допроса А.Иванова.

"Подсудимая, вы приводите утверждение и тем самым требуете от свидетеля именно этого ответа. Четко формулируйте вопрос, а не ответ", – сказал судья Р.Киреев, реагируя на многократные протесты по этому поводу представителей государственного обвинения.

Во время своих вопросов к свидетелю Ю.Тимошенко пыталась выяснить, в каком году – 2009-м или 2010-м – была более выгодная для Украины цена за природный газ. Свидетель путался в своих показаниях и в конце концов ответил: "Учитывая то, что цена формируется по формуле, нельзя определить, выгодная она или нет". А.Иванов также вынужден был признать, что соглашение, заключенное между "РосУкрЭнерго", НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" от 4 января 2004 года фактически отменило привязку формирования цены на газ со ставкой на транзит.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Когда Ю.Тимошенко попросила свидетеля ответить на вопрос о деятельности "РосУкрЭнерго", представитель государственного обвинения в который раз заявил протест, поскольку, по его мнению, подсудимая неправильно задает вопрос.

Реклама

После этого экс-премьер заявила: "На слово "РосУкрЭнерго" прокуроры дружно встают. Первая сигнальная система – свет-слюна".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять