Киреев не разрешил Власенко и американцам защищать Тимошенко

28 июля 2011, 12:42

Власенко не может быть допущен к защите, поскольку он был удален с процесса

Суд отказался допустить к защите интересов бывшего премьер-министра, лидера "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией депутата Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергея Власенко и американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока.

Реклама

Соответствующее решение суд принял на заседании, отказав в удовлетворении соответствующего заявления Тимошенко.

Суд пришел к выводу, что заявление не подлежит удовлетворению, поскольку подсудимая не предоставила свидетельства, которые подтверждают право указанных лиц заниматься адвокатской деятельностью, не указала норму закона, на основании которой эти указанные лица могут осуществлять защиту как специалисты в отрасли права, каковыми и являются, по утверждению Тимошенко.

Также суд отметил в своем решении, что Власенко не может быть допущен к защите Тимошенко, поскольку он был удален с судебного процесса за нарушение порядка в суде, что, согласно действующему законодательству, является основанием для повторного недопуска к защите.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Как сообщалось, суд отказался принять отвод прокурора Александра Микитенко, который представляет государственное обвинение по уголовному делу против Тимошенко.

Реклама

Ранее Тимошенко просила суд допустить к защите ее интересов депутата Рады от фракции БЮТБ Власенко и американских адвокатов Фелдмана и Энока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять