Тимошенко уверена, что суд над ней организовывает Портнов

28 июля 2011, 11:22

Экс-премьер считает, что Янукович за ней следит

Юлия Тимошенко считает одним из исполнителей судебного процесса по ее делу советника президента, бывшего БЮТовца Андрея Портнова.

Реклама

Об этом экс-премьер заявила, отвечая на предложение назвать поименно, кто из высших должностных лиц в государстве курирует, по ее мнению, процесс в Печерском суде в целом и управляет действиями судьи Родиона Киреева в частности.

"Знаете, не надо, как всегда, искать причины в окружении. Нет никаких сомнений в том, что этим занимается Янукович. Он, кстати, публично сказал на пресс-конференции, что следит за процессом, и когда была прямая трансляция, он ее смотрел", – сказала она.

"А сейчас…посмотрите (указывает на фрагмент потолка зала для судебных заседаний)…там, где вырезан карниз, стоит видеокамера. Я думаю, что он просматривает оперативную съемку. Он – в материале, ему это интересно", – заявила Тимошенко.

"В силу его индивидуальных качеств ему это доставляет настоящее удовольствие. Как правило, удовольствие такого рода присуще людям с глубокими внутренними комплексами", – считает экс-премьер.

Реклама

Тимошенко заявила, что "в тех местах, где ему доводилось быть, он переносил определенные унижения и теперь старается отыграться на всем мире". По ее словам, все важные решения по ее делу принимает лично Виктор Янукович.

"А кто обслуживает его решения – это уже другой вопрос. Обслуживают его решения люди, которые видят во всем этом свой смысл. Думаю, что это г-н Хорошковский, который является прямым партнером Фирташа", – сказала экс-премьер.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Я думаю, что, вне всяких сомнений, за должность Генпрокурора бьется Ренат Кузьмин, и он считает, что, сумев выполнить "фас!" Януковича относительно главного политического оппонента, сможет рассчитывать на эту должность", – добавила она.

"Но, думаю, здесь его планы вряд ли претворятся в жизнь, использованных людей, как правило, потом "зачищают", – заявила Тимошенко, добавив, что это "практика людей с ментальностью как у Януковича".

Кроме того, по словам экс-премьера, процессом против нее "точно занимается Левочкин вместе с Портновым".

Реклама

Отвечая на уточняющий вопрос относительно степени вовлеченности в этот процесс Портнова, Тимошенко сказала: "Это сегодня не секрет, я просто констатирую факт. Потому что ему непосредственно поручено все это проводить".

"Я сейчас говорю о своем субъективном видении. Кроме того, я говорю о той информации, которой сегодня, как на одной большой кухне, владеет весь политикум", – отметила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять