Тимошенко наняла Фельдмана, чтобы боролся с Киреевым

28 июля 2011, 10:36

Орлов Дмитрий

Экс-премьер просила сменить прокурора и взять трех новых защитников.

Сегодня Печерский райсуд Киева судит Юлию Тимошенко за газовые договора 2009 года. Экс-премьер сделала "ход конем" – потребовала отстранить от дела прокурора Александра Микитенко. "Это карательная группа, которая направлена на то, чтобы расправляться с политическими оппонентами нынешнего президента, а не защищать мои права и свободы", – заявила она. Но суд отклонил ходатайство – не нашел объективных причин.

Реклама

Также экс-премьер подала судье Родиону Кирееву заявление о привлечении трех новых защитников – нардепа-бютовца Сергея Власенко, который был ее адвокатом первые несколько недель суда, но в пух и прах разругался с судьей Киреевым, а также американских юристов Марка Фельдмана и Роджера Енока. Напомним, их обоих экс-премьер уже пыталась привлечь как защитников, но Киреев отказал, потому что ему не подали их удостоверения на украинском языке. Сегодня Тимошенко также не разрешили взять этих адвокатов.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Пока Тимошенко просила новых адвокатов, успела три раза поругаться с судьей Киреевым: он все время просил ее встать, а она отвечала, что заявление и так лежит в письменном виде у него на столе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять