Сюмар о словах Путина по миротворцам: Заявление с имперским душком

5 сентября 2017, 11:38

Заявление российского лидера является реакцией на законопроект о деоккупации Донбасса, считает политик

Виктория Сюмар. Фото: "Народный фронт"

Виктория Сюмар. Фото: "Народный фронт"

Одобрение президентом России Владимиром Путиным присутствия миротворцев на Донбассе – это лишняя попытка претензий Москвы на контроль оккупированных территорий. Об этом заявила на заседании парламента народный депутат Виктория Сюмар, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Фактически это лишняя попытка претензии России на контроль над территориями ОРДЛО, поскольку Путин прямо говорит, что не готов, чтобы международное сообщество присутствовало на этих территориях, которые он давно наметил для создания серой зоны для ослабления Украины", – сказала политик.

Она раскритиковала условие Путина о миротворцах на линии разграничения, а не на украино-российской границе, как гласит устав ООН.

"Линия разграничения – это аморфная структура в рамках Минских соглашений. Но Минские соглашения не создают отдельные группы и какие-то квазиобразования. Честно говоря, заявление (Путина. – Ред.) – с имперским душком ", – сказала Сюмар.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

По ее мнению, таким образом Путин дал ответ на завершение подготовки законопроект о деоккупации территорий Донбасса.

Реклама

Напомним, как сегодня заявлял президент России Владимир Путин, он поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, однако они должны находиться на линии разграничения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять