В законе о деоккупации Донбасса осталось решить один вопрос – нардеп

4 сентября 2017, 15:31

Сейчас рассматриваются три варианта введения миротворческой миссии на Донбасс, рассказала представитель Порошенко в Раде

Законопроект о реинтеграции Донбасса почти готов – остается только уладить вопрос о введении в регион миротворческой миссии. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко на брифинге в кулуарах парламента в понедельник, передают "Українські новини".

Реклама

"Этот законопроект готов на 99%, единственный момент, который сейчас проговаривается, это включение в него миротворческой миссии, о чем Президент будет говорить в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН во второй половине сентября... Я думаю, как только мы определимся с вопросом о миротворческой миссии, СНБО будет рассматривать документ", – рассказала Луценко.

По словам нардепа, сейчас рассматриваются три варианта введения миротворческой миссии:

  • полицейская миссия ОБСЕ;
  • миссия ООН;
  • европейская полицейская миссия.

Как отметила Луценко, конечный вариант документа будет внесен в парламент до начала октября. По ее словам, документ закрепит расположение такой миссии по всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в так называемой серой зоне и на украинско-российской границе.

"Я думаю, что после дополнительных консультаций с нашими партнерами по "нормандскому формату" такой пункт будет включен в договор, и он будет презентован на рассмотрение Верховной Рады, где будет проведено дополнительное обсуждение", – добавила Луценко.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать введение миротворческой миссии ООН на Донбасс на сессии Генассамблеи ООН в США в сентябре.

Президент также обсуждал этот вопрос с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом 24 августа.

В то же время первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Россия блокирует введение миротворцев ООН на Донбасс.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять