У Порошенко жестко ответили Путину по миротворцам на Донбассе

5 сентября 2017, 11:10

Президент РФ в лучших традициях гибридной войны пытается исказить идею украинского руководства, говорит Геращенко


Украина выступает против размещения миротворческой миссии только по линии разграничения, миротворцы должны быть введены на всю неподконтрольную Киеву часть Донбасса. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко..

Реклама

"Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцам на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру подать резолюцию в Совбез ООН по миротворцам на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии", – написала она.

Ирина Геращенко подчеркнула, что это линия соприкосновения с временно оккупированными Россией территориями, и эта линия должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах вдоль линии соприкосновения. Кремлевские сценарии не пройдут. Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную россиянами территорию, чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацией, их мандат должен заканчиваться на украинско-российской границе", – подчеркнула политик.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, однако они должны находиться только на линии разграничения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять