Миротворцы на Донбассе: у Порошенко рассказали о трех возможных вариантах

31 августа 2017, 16:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Представители России не могут быть членами миротворческой миссии, настаивает Герасимов

В случае введение миротворцев на Донбасс, это кардинально изменить положение дел на Востоке Украины. Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает пресс-служба его политической силы.

Реклама

По его словам, в Украине сейчас обсуждается несколько вариантов введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Первое – это, например, формат, предложенный президентом Украины, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи. Также в обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И также в обсуждении находится введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Что будет скорее и будет более эффективно, покажет время", – заявил политик.

Он отметил, что как только миротворцы появятся на Донбассе, ситуация там кардинально изменится.

"Как только это будет сделано, ситуация моментально изменится к лучшему. Ведь сегодня, как только миссия ОБСЕ, специальная мониторинговая миссия, которая сейчас присутствует на Донбассе, прибывает в какое-то место – сразу обстрелы, моментально нарушение перемирия, моментально враждебные действия со стороны террористов. Именно поэтому президент Украины настаивает на том, чтобы миссия не работала, например, с 9 до 18 часов, а постоянно присутствовала на линии (разграничения – ред.)", – сказал Герасимов.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

В то же время он подчеркнул, что представители России не могут быть членами миротворческой миссии, если таковая будет введена на Донбасс.

"Когда мы говорим о миротворцах, действительно есть проблематика, связанная с тем, что Россия является членом Совета Безопасности ООН. Но это не касается ситуации в Украине. Теперь относительно того, что Россия страна-агрессор одновременно может быть агрессором и миротворцем. Этого не будет. Несмотря на усилия России, санкции остаются и даже усиливаются. Что является верным. Потому что единственный источник для страны-агрессора избавиться от санкций – отвести свои войска из оккупированной территории и освободить украинскую территорию", – добавил депутат.

Напомним, как сообщала народный депутат Ирина Луценко, Украина готовится признать Россию страной-агрессором, приняв законопроект по реинтеграции Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять