США ввели санкции против украинцев: у Зеленского впервые отреагировали

13 января, 18:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Андрей Ермак обещает сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех причастных

После внесения семерых граждан в санкционный список США в Офисе президента Украины выразили готовность жестко реагировать на вмешательство украинских граждан в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Реклама

Об этом на своей странице в Twitter заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, подчеркнув, что ответственность понесут все, независимо от их политической принадлежности.

"Проясню: наша администрация сделает все что в наших силах, чтобы привлечь к ответственности тех, кто причастен к вмешательству в выборы в США, вне зависимости от их партийной принадлежности", – написал Ермак 13 января.

Это стало первой реакцией ОПУ на скандал. Напомним, 11 января Минфин США внес в список Управления по контролю за иностранными активами семь украинских граждан, одним из которых оказался нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский.

Американские власти обвинили их в связях с "пророссийской сетью влияния", которая, в свою очередь, имеет связи с нардепом Андреем Деркачем, который сам попал в санкционный список в сентябре.

Видео: Сегодня
Реклама

В то же время в "Слуге народа" утверждают, что американские санкции еще не обсуждали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять