Шуляк будет давать показания в суде по Януковичу и готов для этого выехать из России

3 мая 2018, 14:37

Адвокат Сердюк зачитал на судебном заседании заявление экс-главы Внутренних войск

Бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк будет допрошен судом по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича 17 мая. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Оболонского районного суда Киева.

Реклама

Адвокат Януковича Виталий Сердюк зачитал заявление Шуляка, в котором он сообщает о желании дать показания в суде. В частности он хочет рассказать о подготовке обращения Януковича к Путину о вводе войск РФ в Украину. Шуляк отмечает, что ради выступления в судебном заседании готов выехать из России в оккупированный Крым, откуда по видеосвязи дать показания.

В итоге было принято решение допросить экс-главу Внутренних войск 17 мая.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Кроме того, завтра, 4 мая, в суде будет допрошен один из охранников экс-президента Дмитрий Иванцов. Это бывший сотрудник Управления госохраны, в автомобиль которого стреляли на выезде из Киева, когда он в составе передовой группы выехал в Харьков во время бегства Януковича из Киева.

Напомним, в декабре прошлого года бывший нардеп Андрей Сенченко рассказал, что приказ на расстрел Майдана давал именно Шуляк в феврале 2014 года. Он вспомнил, как в день расстрела майдановцев из здания Кабмина вышла группа людей в черной форме и двинулась на Европейскую площадь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять