Луценко о пресс-конференции "друзей" Януковича: "Она может быть полезной, если это явка с повинной"

25 апреля 2018, 17:36

Азаров, Клюев, Захарченко и другие беглые чиновники собрались выступить перед СМИ

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал намерение бывших чиновников времен экс-президента Виктора Януковича дать пресс-конференцию в Москве 26 апреля.

Реклама

Отметим, что они являются свидетелями по делу о госизмене Януковича и украинский суд не мешал им свидетельствовать по данному делу через скайп, но те предложением не воспользовались.

"Пресс-конференция Николая Азарова (экс-премьер), Андрея Клюева (экс-глава АП), Виталия Захарченко (экс-глава МВД) и других может быть полезной, если это явка с повинной. Любые другие разговоры ни о чем людей, которые разворовали Украину и убили людей и скрылись в страну, которая сейчас оккупировала часть украинской территории. У каждого из них есть возможность давать показания в украинском суде, но желания нет", – заявил Луценко.

Также генпрокурор настаивает на как можно скором создании Государственного бюро расследований. По его словам, новое учреждение будет единственным органом, который будет иметь право проверять госкомпании.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Две тысячи государственных предприятий, из которых 75% не платят налог на прибыль, то есть якобы неприбыльные для государства, но очень прибыльные для всех партийных структур. И власти и оппозиции. И с моей точки зрения нужно немедленно приватизировать эти предприятия, чтобы в них приходили эффективные собственники, платили налоги и набирали людей с нормальной зарплатой. Это вопрос преодоления политической коррупции государственного значения", – подчеркнул Луценко.

Реклама

Напомним, суд согласился допросить Азарова по делу Януковича. Кроме того, показания должны были дать бывший сотрудник Управления государственной охраны Сергей Бернадский, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк, начальник Службы безопасности президента Украины Константин Кобзарь и экс-министр обороны Павел Лебедев. Их допрос планировалось провести в конце марта, но по какой-то причине он не состоялся.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, в чем подозревают министров времен Януковича. Перед бегством из страны бывшие министры переписывали имущество на друзей и родственников, теперь же меняют гражданство, пытаются сохранить активы, но надеются вернуться в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять