Свидетель на суде по Януковичу: Из "Межигорья" несколько дней вывозили имущество

3 мая 2018, 14:06

Глава охранной фирмы рассказал о вооруженных активистах и о Татьяне Черновол с "таинственным" рюкзаком

Суд по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича допросил свидетеля стороны защиты, руководителя частной охранной фирмы Анатолия Кобылинского, который занимался охраной "Межигорья".

Реклама

По его словам, 22 февраля в резиденцию Януковича ворвались активисты, у которых он увидел огнестрельное оружие – карабины, охотничьи ружья. К тому моменту, отметил Кобылинский, там уже не было "Беркута" и других силовиков, которые покинули "Межигорье" рано утром до прихода активистов Майдана.

"Охрана с "Межигорья" была снята, чтобы уберечь оружие и людей". Оружие вывезли, чтобы его не захватили те, кто занял резиденцию", – сказал он.

Руководитель охранной фирмы также вспомнил, что вместе с активистами в резиденцию Януковича прибыла и Татьяна Черновол (ныне народный депутат), а уезжала из "Межигорья" уже с рюкзаком, однако он не знает, что в нем было.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кобылинский также добавил, что с 23 февраля несколько дней подряд из "Межигорья" автомобилями вывозили имущество, но он не мог помешать этому.

Реклама

Напомним, в апреле в суде допрашивался народный депутат Михаил Добкин, который рассказал о том, как Янукович звонил лидеру "Правого сектора" Дмитрий Ярошу в феврале 2014 года, чтоб остановить его от вторжения в "Межигорье". По его словам, экс-гарант два раза созванивался с Ярошем и объяснил, в чем была загвоздка.

Ранее сотрудник Управления госохраны Виктор Ризниченко в суде рассказал, как экс-гарант их Харькова сбежал в Россию на российских вертолетах. По его словам, 21 числа Янукович с семьей на двух вертолетах покинули "Межигорье" и отправились в Харьков, после чего выехали куда-то в поле, где их встретили российские военные, и пересели на два самолета Falkon.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять