Азаров и другие чиновники Януковича "пригрозили" возвращением в Украину

26 апреля 2018, 18:03

Шуляк хочет ходить по улицам с георгиевской лентой, а экс-премьер намерен изменить политический курс страны

Бывший премьер-министр Николай Азаров, заявивший ранее о намерении дать показания по делу Януковича, и другие чиновники прошлой власти сообщили о планах возвращения в Украину.

Реклама

Об этом беглые "друзья" экс-президента рассказали на пресс-конференции в Москве, передает "Украинская правда".

Экс-премьер даже пообещал изменить политический курс Украины по возвращении.

"Ми обязательно вернемся в нашу страну. Можете записать, я могу расписаться. Мы представители той самой Украины, которой не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс. Я в этом глубоко убежден", – заявил он.

В таком же духе высказался и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Реклама

"Я очень тесно связан с Украиной. Активные годы отдал этой стране. И, безусловно, свое будущее, и политическое в том числе, я с этой страной связываю", – сказал экс-глава МВД.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В свою очередь бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк, которому приписывают приказ на расстрел Майдана, также заявил о планах вернуться в Украину, в которой он видит георгиевскую ленту и красное знамя "гордостью" страны.

"Вот я хочу возвратиться в такую страну и приложу все свои усилия, чтоб так было", – сказал он.

Еще в прошлом году в Украине запретили георгиевскую ленту. Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки или ее изображения влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, накануне выступления беглых чиновников Януковича генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что их пресс-конференция может быть полезной в том случае, если это будет явка с повинной, в противном случае, по его словам, "все их разговоры будут ни о чем".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, в чем подозревают министров времен Януковича. Перед бегством из страны бывшие министры переписывали имущество на друзей и родственников, теперь же меняют гражданство, пытаются сохранить активы, но надеются вернуться в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять