Газовый контракт Тимошенко рассмотрят на предмет угрозы нацбезопасности

7 июня 2017, 17:46

Против этого решения выступила Савченко, которая считает неуместным выносить этот вопрос на рассмотрение Комитета по нацбезопасности ВР

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос контракта с "Газпромом", который в 2009 году заключила Юлия Тимошенко, и его угрозы национальной безопасности. Соответствующее решение было принято на заседании комитета 7 июня, сообщает "Украинская правда".

Реклама

При голосовании экс-член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко воздержалась.

Она отметила, что считает неуместным выносить этот вопрос на рассмотрение комитета, поскольку решение комитета будет популистским, и не будет тянуть за собой никакой ответственности.

"Поэтому не стоит тратить время комитета, который должен работать на защиту государства, а не на ваши войны с Тимошенко", – сказала она, обращаясь к лидеру фракции БПП Артура Герасимова.

"Нет никакой войны с Тимошенко" – апеллировал ей нардеп.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"У нас есть контракт, по которому – четко подтверждено – Путин получил более 30 млрд долларов. Только представьте, какая часть этих денег пошла на закупку орудий и танков и оружия, которым убивают наших людей.. Поэтому искренне прошу разобраться в ситуации", – продолжил Герасимов.

Как известно, лидер фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета 6 июня призвал комитеты ВР по нацбезопасности и антикоррупционный немедленно вызвать экс-премьера Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

Он также сообщил, что "Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять