Тимошенко вызывают "на разговор" в Комитет по нацбезопасности ВР

7 июня 2017 17:26

За то, чтобы заслушать объяснения Тимошенко, проголосовало большинство членов комитета

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на следующем заседании заслушает объяснения народного депутата – экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко - о подписании "газового контракта" в 2009 году. Соответствующее решение принято на сегодняшнем ее заседании.

Реклама

"Я прошу вас поддержать мое предложение, чтобы на следующем заседании комитета мы рассмотрели этот вопрос и публично, прозрачно заслушали Юлию Тимошенко", – заявил народный депутат Герасимов.

При этом он добавил, что решение Стокгольмского суда подтвердило тот факт, что газовым контрактом "Юлия Тимошенко совершила государственную измену и предательство национальных интересов".

В свою очередь председатель комитета Сергей Пашинский назвал подписание экс-премьером соглашения сдачей национальных интересов Украины.

"Я не против того, чтобы заслушать Тимошенко на следующем заседании... и для меня очевидно, что этот контракт стал основанием для сдачи национальных интересов", – сказал он.

Реклама

Нардеп напомнил, что "газовый контракт" 2009 года стал основанием для подписания Харьковских соглашений.

Не пропусти!
Украина сидит на нервах и следит за результатами Евро-2020, но разноса от Шевы не было
Евгений Макаренко на тренировке с Артемом Бесединым и партнерами

В ходе обсуждения парламентарий Юрий Береза предложил решить вопрос комплексно и снять депутатскую неприкосновенность со всех.

За то, чтобы заслушать объяснения Тимошенко, проголосовало большинство членов комитета.

Как известно, "Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять