Санкции против контрабандистов и эскалация на Донбассе – главные итоги заседания СНБО

15 апреля, 21:35

Виталий Семченко Виталий Семченко

Зеленский заявил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается контролируемой

Президент Владимир Зеленский рассказал об итогах сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны. "Сегодня" собрали главные тезисы.

Эскалация на Донбассе

Реклама

Глава государства заявил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается контролируемой.

"Рассматривали тайно. Детали я не могу сказать. Ситуация на Донбассе сегодня контролируемая. Действительно есть вопросы. Мы готовы отвечать на эти вопросы, армия готова – это самое главное", – заявил Зеленский.

Он также рассказал, что вопрос Донбасса будет одним из главных во время его визита во Францию в пятницу.

Новые санкции против контрабандистов

СНБО анонсировал новые пакет санкций, которые будут введены против 12 физических и юридических лиц, причастных к контрабанде.

Реклама

"Этим занимается Служба безопасности. Видим, кто из контрабандистов имеет сколько паспортов, сколько гражданств. Некоторые имеют даже три гражданства. С этим мы быстро разберемся", – сказал президент.

Также члены СНБО решили обновить действующий закон о санкциях. Этим вопросом займется Кабинет министров.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Законопроект о "статусе олигархов"

Зеленский предложил СНБО и Офису президента вместе с Антимонопольным комитетом разработать новый законопроект о "статусе олигархов".

"Такого у нас в Украине не было, считаю, что сегодня это один из приоритетов, фундаментальный законопроект про статус олигарха в нашей стране", – отметил он.

По словам президента, нельзя допускать влияния олигархов на Украину, экономику и Верховную Раду – "поэтому и будет разрабатываться законодательная инициатива".

Встреча с Эрдоганом

Также глава государства рассказал о своей встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политики, в частности, обсуждали особенные условия для украинских туристов.

Реклама

"Очень важно, что мы с ним говорим об особенных условиях сегодня для украинского и турецкого туриста, гражданина. Мы говорим о том, чтобы можно было действительно увеличивать уровень туризма украинцев и граждан Турции. Это очень важно", – отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что турецкий лидер поддерживает независимость и суверенитет Украины, а также не признает оккупацию Крыма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять