Саакашвили не подозревают в подготовке переворота – ГПУ

14 декабря 2017, 04:32

Луценко отметил, что экс-президент Грузии подозревается только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича

Генпрокуратура не подозревает лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили в подготовке государственного переворота. Экс-президент Грузии подозревается только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича.

Реклама

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы не подозреваем Михеила Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича", – подчеркнул Луценко.

 "Следствие по этому делу ведет СБУ. Поэтому следователи службы пришли задержать и направить к следствию. Фактически он отказался, сбежав из автомобиля. После этого он скрывался в разных местах и был задержан, после объявления в розыск сотрудниками Национальной полиции", – добавил генпрокурор.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как известно, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

Реклама

В свою очередь в ГПУ заявили, что подадут апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили. Луценко отметил, что в суд были переданы все доказательства, но политика все равно отпустили.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять