Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища – Климкин

16 декабря 2017, 05:46

По словам министра иностранных дел Украины, оккупация территории Украины ядерным государством привела к де-факто расширению географической зоны ядерного оружия

На оккупированной территории остались вне контроля украинского государства два ядерных хранилища и более 1200 радионуклидных источников. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на министерском заседании Совбеза ООН по Северной Корее.

Реклама

"Незаконная оккупация Крыма и российская агрессия в Донбасском регионе Украины, которая продолжается до сих пор, оставили в Севастополе исследовательский реактор с низким содержанием обогащенного урана, два ядерных хранилища и более 1200 радионуклидных источников без надлежащего контроля украинского национального регулятора", — сказал Климкин.

По его словам, оккупация территории Украины ядерным государством привела к де-факто расширению географической зоны ядерного оружия. Климкин добавил, что Россия и Северная Корея угрожают системе международной безопасности.

Также мы писали, что глава МИД Украины Павел Климкин в ООН объяснил, почему обязательствам, которые взяла на себя Россия в международных договорах, не стоит доверять, а также насколько цинично в Москве нарушают свои обещания.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который ранее заявлял, что Россия обязана заплатить за оккупацию Крыма и Донбасса, в пятницу, 15 декабря, во время выступления на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке по северокорейской ядерной программе отметил, что оккупация Россией Крыма и части Донбасса расширила территорию для размещения российского ядерного оружия.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил четкую позицию по Крыму и России и заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины. Об этом он сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

Также напомним, что Организация Объединенных Наций, которая в ноябре приняла обновленный проект резолюции по Крыму, призвала российские власти прекратить преследования крымчан на оккупированном полуострове и соблюдать права человека.

Кроме того, мы писали, что Россия во время аннексии захватила в Крыму более 4 тысяч украинских предприятий – ущерб оценивается в 1 триллион гривен. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять